Шиномонтаж. Закачка шин азотом.

Зачем нужна балансировка колес?


Когда колесо крутится, то оно может испытывать биение как в горизонтальной плоскости (динамический дисбаланс), так и в вертикальной (статический дисбаланс). Если посмотреть на колесо во время движения сбоку, то при вертикальном биении оно будет выглядеть не как правильная окружность, а как эллипс. Это вызвано неравномерностью распределения масс относительно центра колеса. Если же смотреть на вращающееся колесо спереди, то при горизонтальном биении мы увидим, что колесо выглядит не ровным прямоугольником, а как бы восьмеркой, т. е. колесо «раскачивается» верхней и нижней кромкой вправо-влево. Любой дисбаланс конечно вреден. Он не только ухудшает поведение автомобиля на дороге, но и снижает срок службы подшипников колес, деталей подвески и изнашивает протектор шины. Помимо этого, дисбаланс влияет на безопасность - колесо которое "вибрирует" имеет гораздо худшее сцепление с асфальтом. В результате увеличивается тормозной путь автомобиля и ухудшается управляемость. Для примера, дисбаланс 14-дюймового колеса всего лишь в 20 грамм на скорости в 100 км/ч можно представить в виде трехкилограммового молотка, ударяющего по колесу 800 раз в минуту! Поэтому перед тем, как ставить новые колеса на автомобиль, их нужно отбалансировать. Для этого на колесный диск в нужных местах крепят маленькие грузики и таким образом уменьшают биение колеса до минимума.


Азот в шинах Для чего нужно накачивать колеса азотом:


Остановимся поподробнее на том, какие преимущества дает азот, закачанный в шины.


Азот — это синоним безопасности для шин и лиц, его использующих.


Основными составляющими воздуха являются азот и кислород. Молекулы азота N2 – имеют больший размер, чем молекулы кислорода O2. В целом, воздух внутри шины состоит из кислорода, азота и пара, но утечку давления образуют O2 и пар, потому что эти молекулы намного быстрее проходят через стенки шин. Ещё один из негативных моментов использования сжатого воздуха это окислительные свойства кислорода и водяного пара. Проходя через камеру, кислород окисляет корд, бортовое кольцо, диск. Это влияет на прочность шины, а соответственно и на безопасность вождения.


Таким образом, преимущества использования азота для накачки шин состоят в следующем:


1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха, поэтому нагрев шины или ее охлаждение почти не влияют на давление в ней. Азот – идеальный газ, поэтому, в отличие от воздуха, практически не расширяется.


2. Молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, поэтому первое - азот медленнее просачивается через микропоры резины и шина теряет давление значительно медленнее. Накаченная азотом шина практически не сдувается. Второе – азот обладает наиболее лучшим демпфирующим свойством. Колесо начинает работать как дополнительный амортизатор. За счет этого происходит повышение плавности и мягкости прохождения неровностей дорожного покрытия, снижается нагрузка на подвеску автомобиля.


3. Снижение вероятности взрыва шины. Азот – инертный газ, не поддерживающий горение. Отсутствие нагрева шины при больших скоростях, поворотах и отсутствие расширения, так как нет кислорода, который является условием горения (особенно это важно для грузовых авто).


4. Экономия топлива. Накачанное азотом колесо легче, чем накачанное обычным воздухом. Следовательно, уменьшаются нагрузки на подвеску и значительно снижается расход топлива.


5. Предотвращение старения шины и коррозии диска, так как в азоте отсутствуют влага, масло, пыль. Проходя через камеру, кислород окисляет корд, бортовое кольцо, диск. Это влияет на прочность шины, и ее долговечность. (Подтверждено испытаниями Bridgestone, Michelin, Continental).


6. Повышение сцепления шин с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот в чистом виде обладает стабильным давлением и повышенными демпфирующими свойствами. Автомобиль приобретает повышенную курсовую устойчивость, улучшается сцепление с дорожным покрытием и уменьшается тормозной путь.


Весь процесс накачки осуществляется после полной откачки воздуха из шины, с помощью специального устройства – азотного генератора. Вращающийся азотный генератор является стационарным устройством, который используются для преобразования воздушной смеси. Воздух проходит несколько степеней обработки: Производится многоуровневая фильтрация. Воздух обезжиривается, очищается от влаги, примесей масел, ароматических гидрокарбонов. После полного цикла обработки на выходе получается азот чистотой более 99%. Как нам уже известно, такой газ, является самым оптимальным для накачки автомобильных шин.


В итоге, каждый автовладелец должен четко понимать для себя, что накачка шин азотом имеет ряд преимуществ, которые не просто способствуют продлению работоспособности шины, но, главное, обеспечивают комфорт и безопасность на любой дороге.