Компьютерная диагностика электронных систем.

Для чего нужно проводить компьютерную диагностику автомобиля?


Среднестатистический автомобиль 1970 года был оснащён электроникой на сумму $25. К 1981 году средняя стоимость электрооснащённости машины возросла до $1000, а к 1996 - до $5500 и рост продолжается. Современный автомобильный бортовой компьютер управляет и следит за состоянием кондиционера, приёмника, подушек безопасности, охранной системы, антиблокировочной системы (ABS), противобуксовочной системы, системы регулирования плавности хода, круиз-контроля, цифровой и аналоговой панели приборов, автоматической коробки передач и, в конце списка, но не в конце по значимости - системы выхлопа и двигателя.


Cегодня многие люди пользуются преимуществами компьютеризации. Но некоторые (кто-то делает это самостоятельно, кто-то прибегает к помощи так называемых «профессионалов»), вместо того, чтобы провести специальную диагностику, пытаются производить замену деталей методом проб и ошибок, даже правильно не определив причину сообщений об ошибках в системе или сбоев в работе самого компьютера. Компьютерные детали легко повредить при неправильной установке или испытании, они очень чувствительны к перегрузке, и небольшой скачок напряжения может их разрушить. Из-за вероятности такого риска и высокой стоимости многих деталей продавцы автомобилей и поставщики запчастей отказываются принимать возвраты электронных компонентов, о чём письменно предупреждают в своих накладных и перечнях установленного оборудования, оставляя потребителя наедине с дорогим, но уже бесполезным устройством. Большинство компьютеров стоит от $250 до $1500, в зависимости от количества выполняемых функций. Однако, основные производители сообщают, что более 80% возвращённых на замену устройств оказались исправными!


Исходя из этого, компьютерная диагностика автомобиля сбережёт ваши средства правильным и моментальным определением причин неполадок! Очевидно, что это веский довод в пользу того, насколько важно выбрать автосервис, в котором работают сертифицированные механики, оснащённый современнейшими компьютерными средствами диагностики и компьютерной базой данной. Самостоятельная диагностика современного автомобиля без наличия должного опыта и оборудования может оказаться ошибочной и обойтись вам в тысячи и даже десятки тысяч рублей на необязательные ремонты.


В нашем автосервисе самое современное оборудование. При проведении диагностики помимо расшифровки кодов неисправности мы фиксируем показания всех датчиков, на холостом ходу и на 2000 об/мин, сравниваем с правильным значением. В итоге выдается карта с показаниями датчиков, описанием обнаруженных неисправностей и методом их устранения.