Замена ремня или цепи ГРМ.

Что такое ремень или цепь ГРМ?


Ремень ГРМ отвечает за слаженную работу газораспределительного механизма двигателя. Иногда вместо ремня в автомобиле стоит металлическая цепь. Зубчатый ремень или цепь синхронизируют вращение различных механизмов в двигателе, например распределительного вала и коленчатого вала. Все это нужно для того, чтобы горючее своевременно поступало в двигатель и чтобы продукты горения так же своевременно уходили через выхлопную систему.


Зачем нужно менять ремень ГРМ?


Как вы понимаете, если работает двигатель, то «работает» и ремень ГРМ. Как и любая деталь под нагрузкой он изнашивается и может порваться. Или может оторваться один из зубцов ремня, и он начнет проскальзывать. А поскольку ремень или цепь ГРМ установлены так, что жестко синхронизируют все остальные вращающиеся детали, то даже проскальзывание на одно деление приведет к поломке. В большинстве автомобилей разрыв ремня ГРМ приводит к повреждению клапанов двигателя, которые необходимо менять. На дизельный двигателях из строя может выйти даже распредвал, после чего придется менять не только ремень ГРМ, но и клапана, сам распредвал и прокладку блока цилиндров. А все это весьма дорогостоящие работы.


Замена ремня или цепи ГРМ – процедура довольно сложная и долгая и на некоторых автомобилях может занимать вплоть до 8 часов. Помимо замены самого ремня необходимо также менять натяжные ролики и на этом не стоит экономить, поскольку иначе даже новый ремень может порваться, со всеми вытекающими последствиями. Кстати, если вы купили подержанный автомобиль, то независимо от того, что говорил его предыдущий хозяин вы должны поменять ремень ГРМ вместе с роликами. Даже если вас уверяют что «недавно меняли».


Какова периодичность замены?


Как и у любой запчасти у ремня ГРМ есть свой ресурс. Зависит он от марки автомобиля, типа двигателя и условий езды). По оценкам европейских специалистов (понимать нужно, что для европейского климата, европейских условий эксплуатации и т.д., а не для Российских условий, которые значительно снижают срок службы), составляет от 100 000 до 150 000 км, а для дизельных двигателей - от 70 000 до 150 000 км.  


Однако, несмотря на длительный срок службы зубчатых ремней, они нуждаются в периодической проверке, т.к. обрыв ремня грм - это накладно по цене ремонта, после обрыва ремня, - это очень проблематично находясь вдали от дома, - и из соображений безопасности. Обрыв зубчатого ремня ГРМ может повлечь за собой весьма серьезные повреждения двигателя - от загиба всех клапанов ГБЦ о поршня, до пробития клапанами самих поршней и т.д...


Клиенты, данную операцию оставляют на потом или руководствуются интервалом в сервисной книжке, но при эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях, периодичность замены ремня должна уменьшиться. К тяжелым условиям эксплуатации относятся:


Автомобили-такси;


Частые короткие поездки с непрогретым двигателем;


Эксплуатация в жарком (+30С) климате;


Эксплуатация в зимнее время (ниже-15С);


Использование некачественного топлива;


При  Российских  погодных  условиях - можно с уверенностью сказать: - зубчатый ремень газораспределительного механизма на автомобиле необходимо  контролировать - каждые 10 000 км. Замену производить по мере состояния ремня грм и роликов грм. но не позже ресурса установленного производителем автомобиля, в случае установки оригинального ремня, а в случае не оригинального придерживаться рекомендаций производителя ремня


Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми основными рекомендациями, которые разработаны специалистами концерна "Континенталь", производящего и приводные ремни и комплекты для их установки.


- ремень ГРМ подвергается воздействию моторного масла или охлаждающей жидкости (антифриз или тосол), значит уменьшается эксплуатационный срок службы ремня, обязательно все сальники и соединения в этой зоне необходимо тщательно осмотреть.


Следы растрескиваний и царапины на внешней стороне зубчатого ремня:


- ремень ГРМ подвергался воздействию как слишком низких, так и слишком высоких температур;


 - Для того чтобы получить оптимальное натяжение зубчатого ремня при помощи натяжного ролика, необходимо провернуть коленчатый вал минимум на два оборота в сторону вращения двигателя.


- Чтобы исключить проскальзывание зубчатого ремня ГРМ, необходимо не допускать его контакт с маслом или другими химическими веществами, а также не производить очистку привода едкими чистящими средствами.


 


Так что своевременная замена ремня ГРМ – это ваша страховка от весьма серьезных и дорогостоящих поломок.