Чистка топливной системы.

     Часто владелец автомобиля с инжекторным двигателем, столкнувшись с затрудненным пуском, повышенным расходом топлива, ухудшением динамики, детонацией, грешит на качество бензина, систему зажигания, клапаны и т.д. Однако все эти неприятности могут быть связаны с неудовлетворительным состоянием форсунок.


     Главным источником загрязнений форсунок являются не механические примеси в бензине, а фракционный состав топлива, которые при высокой температуре преврящяются в смолистые отложения, препятствуя правильному распылению топлива в цилиндры, из за чего происходит неполноценное сгорание и несвоевременное воспламенение воздушно-топливной смеси, детонация и калильное зажигание. На поверхностях поршней и клапанов образуется нагар препятствующий плотному прилеганию из за этого в свою очередь становиться неравномерной и недостаточной компрессия. В результате чего увеличевается расход бензина, уменьшается приемистость автомобиля и возрастает вибрация на холостых оборотах. Прогрессия этого процесса протекает в течение достаточно длительного времени, поэтому некоторые водители могут не замечать этого. Однако, союз европейских автопроизводителей рекомендует чистить топливную систему не реже чем один раз в 30 000 км. это при условии высочайшего качества топлива допущенного в Европе!


     Сервис АВТОМАСТЕР оборудован самым современным и инновационным оборудованием для прочистки топливных систем. Весь процесс состоит из четырех этапов:


     1. На первом этапе происходит предварительная диагностика топливной системы. Измеряется давление подачи топлива от насоса, на входе и на выходе топливной рампы. Проверяется работоспособность вакуумного или механического регуляра давления топлива. Оценивается состояние топливных фильтров и производительность топливного насоса.


     2. На втором этапе происходит отключение подачи топлива или кольцевание напрямую в бак. И производится контурное подключение специального оборудование к топливной рампе, с помощью которого теперь в место бензина туда, с определенным давлением будет поступать специальная промывочная жидкость. Часть этой жидкости, прочищаясь, будут пропускать через себя инжектора, а другая часть будет проходить через всю топливную рейку, так же растворяя все отложения и через специальные фильтра возвращаться обратно в аппарат.


     3. На третьем этапе происходит безразборная чистка внутренних поверхностей впускного коллектора и дроссельной заслонки, чистка клапана холостого хода, датчика расхода воздуха и каталитического нейтрализатора.


     4. На четвертом этапе с помощью спец приспособления происходит подача специальной жидкости в пенном состоянии, которая обволакивает клапана, поршни и на молекулярном уровне начинает расщеплять нагар и смолы. В результате чего все эти отложения, абсолютно безвредно для автомобиля, сгорают и удаляются вместе с выхлопными газами.


     В результате данной процедуры прочищается вся воздушно-топливная система питания автомобиля, а не только распылители инжекторов как это происходит при традиционной технологии, а это в свою очередь дает наиболее ощутимый эффект. Восстанавливаются заводские характеристики автомобиля по мощности и расходу топлива.