Замена рабочей жидкости АКПП.

Итак, начнем с начала. В автоматические коробки передач заливают не масло, а специально разработанную жидкость для автоматических трансмиссий ATF (Automatic Transmission Fluid). Использование иных типов жидкостей приводит к поломке АКПП. Тип используемой жидкости может указываться на щупе автоматической трансмиссии или в паспорте автомобиля.


ATF выполняет отличные от обычного масла функции: передача крутящего момента в гидротрансформаторе от двигателя в коробку передач обеспечение функционирования системы управления и контроля работы фрикционных дисков смазка и охлаждение трущихся деталей.


Как проверить уровень жидкости в коробке?


Большая часть спецов уверенно заявляет: "Уровень масла (ATF) в автоматической коробке передач проверяется при работающем двигателе и установке рычага в положение "P". Это утверждение правдиво, однако далеко не для всех АКПП. К примеру, некоторые модели марки Хонда и их американские аналоги Акура. У них уровень масла проверяется так же после достижения рабочей температуры, но только при заглушенном двигателе. В других авто этой марки уровень выставляется на работающем двигателе. Есть и АКПП, в которых уровень масла проверяется при установке рычага в положение "N". Именно в этом режиме на них не блокируется контур охлаждения и, следовательно, метки на щупе показывают правильный уровень. Если на такой АКПП выставлять уровень в положении P, то можно недолить в коробку несколько сотен граммов. Такие коробки передач используются на переднеприводных автомобилях Мицубиси, Хюндай, на внедорожниках Чероки, но опять же далеко не на всех. Например Джип Чероки может комплектоваться как американской трансмиссией производства фирмы Chrysler, так и японской АКПП фирмы Aisin Warner. На японской коробке уровень масла проверяется в режиме Parking, на американской - в режиме Neutral. На некоторых авто европейского производства нет постоянного, привычного на других авто, щупа с метками уровня, в таком случае на пункте замены масла должен быть специальный сервисный щуп. В некоторых моделях европейского рынка уровень масла в АКПП выставляется при определенной температуре, совсем "не рабочей". При всем этом разнообразии, не каждый специалист может правильно определить тип коробки и, как следствие, правильную методику выставления уровня ATF.


Чем опасен заниженный или завышенный уровень жидкости в АКПП?


При слишком низком уровне насос вместе с жидкостью начинает захватывать воздух, образуя эмульсию. Жидкость теряет важнейшие из своих свойств и становится сжимаемой. Эксплуатация автомобиля со вспененной жидкостью быстро выводит коробку из строя. Не надо путать отдельные крупные пузырьки воздуха в жидкости на щупе с равномерно вспененной жидкостью с очень мелкими пузырьками воздуха.


Сколько жидкости следует заливать в АКПП?


В зависимости от типа АКПП может вмещать от 4,2 литра до 15,5 литра ATF. Надо иметь в виду, что при отвинчивании сливной пробки сливается далеко не весь ее объем. Часть остается в каналах системы управления и гидротрансформаторе, а это примерно половина от общего объема. Именно поэтому замену стоит производить в профессиональном автосервисе и на специальном оборудовании. Как следует производить замену жидкости АКПП. Обслуживание коробки можно произвести только на специальном оборудовании и через специальные технологические места. Примером этого служит даже то, что не на одной из коробок АКПП вы не найдете заливной горловины, в сравнении с двигателем, где масло можно слить и залить «вручную». Замена производится на специальном аппарате, который под рабочим давлением коробки нагнетает свежую жидкость в АКПП. Без него не получится поменять масло в коробке полностью. Есть у нас умельцы, которые будут вам рассказывать, что заменить масло в АКПП можно без всякого оборудования, в гараже. Чтобы вас не водили за нос, приведем всего две цифры. Емкость коробки-«автомата» составляет 8 литров (на подавляющем количестве марок автомобилей), а слить из нее можно только 4 литра, остаток 4 литра самотеком из коробки удалить нельзя. Поэтому для замены масла в «автомате» обратитесь в наш автосервис, у нас есть оборудование и необходимые материалы для обслуживания АКПП. Специалисты автосервиса дадут вам консультации о сроках замены и порядке измерения уровня масла.


Как определить, что залито в АКПП и какую жидкость заливать при замене?


Трансмиссионные ATF отличаются цветом – светло-желтые и красных оттенков. Цвет жидкости определяется только красителем, который добавляется в него, чтобы отличить жидкость от масел, применяемых в автомобиле. Использовать следует только ту жидкость, которая указана в инструкции по эксплуатации автомобиля. Иногда тип рекомендованной жидкости указывается на щупе. Смешение различных ATF не допускается, так как это приводит к поломке АКПП. Узнать какая жидкость у Вас в автомобиле, Вы можете, обратившись к нам в магазин.


Как часто следует менять жидкость в АКПП?


Срок замены ATF зависит от технического состояния, возраста/пробега автомобиля, типа АКПП и обычно указывается автопроизводителем в инструкции. При нормальных условиях эксплуатации в новых автомобилях рекомендуется менять через 40 тысяч километров пробега автомобиля (либо через 2 года). При сложных условиях (жаркий или холодный климат, пыль, грязь, постоянная эксплуатация машины с полной загрузкой, в условиях мегаполиса и т.п.) и в “бэушках” срок замены сокращается до 20-30 тысяч (либо через 1 год). В случае потемнения жидкости или если она приобрела горелый запах, необходима внеплановая замена.


Как быть с фильтром АКПП?.


На различных Интернет-форумах очень подробно описывается процесс снятия поддона АКПП, извлечения металлического фильтра-сеточки, его промывки и водружения на место. На многих автосервисах, очевидно, решили взять эти руководства на вооружение, и предложить своим клиентам дополнительную услугу - "очистку фильтра". Между тем во всем мире практика сервисного обслуживания автоматических трансмиссий такова: Если в АКПП стоит сменный (одноразовый) фильтр, то он меняется (не чистится!) при каждой замене ATF. Если стоит стационарный (так называемый ремонтный) фильтр, который доступен только при разборе АКПП, то менять ничего не нужно и никаких дополнительных механических чисток, со снятием поддона АКПП для неё не предусмотрено. Следовательно, все предложения о промывке, и тем более о замене такого фильтра должны вызывать, как минимум, сомнения в профессионализме сервиса.


Как определить какой фильтр на Вашем авто?


Сменные и не сменные фильтра производители устанавливают даже на одной марке, но с различной комплектацией автомобиля. Часто устанавливается два фильтра: сменный и стационарный. Определить точно, что меняется, а что нет, можно только специалисту. Узнать эту информацию Вы можете обратившись к нам в магазин.


Как оценить качество жидкости в АКПП?


В новой коробке или после ремонта жидкость должна быть прозрачной и не иметь темно-коричневого оттенка или горелого запаха. Капните жидкость со щупа на белую бумажную салфетку и убедитесь, что она легко впитывается и в ней нет посторонних включений. Если в неисправной АКПП перед продажей несколько раз подряд менялась жидкость, то при тщательном анализе капли можно различить мелкие черные частички, не гармонирующие с прозрачной и яркой жидкостью.


Уважаемые читатели, еще раз напоминаем вам ряд простых правил, следование которым позволяет максимально увеличить ресурс АКПП.


Правило первое При трогании с места и изменении направления движения на противоположное переключения рычага селектора должны производиться при нажатой педали тормоза и полностью заторможенном автомобиле. Мнение о том, что при переводе рычага из режима “D” в “R” и обратно следует делать задержку в положении “N”, является ошибочным.


Правило второе Начинать движение (снимать ногу с педали тормоза и нажимать на педаль газа) следует только после характерного легкого толчка, свидетельствующего о полном включении передачи.


Правило третье Во время остановок на светофорах, непродолжительных стоянок, остановок в пробках не стоит устанавливать рычаг селектора в положение “N”. Также не рекомендуется делать это на длительных спусках для обеспечения движения “накатом”. Если автомобиль забуксовал, то можно попробовать выбраться из неприятной ситуации, включив режим понижающей передачи, и, действуя педалью тормоза как сцеплением, обеспечивать медленное вращение колес.


Прочие тонкости манипулирования автоматической трансмиссией вы постигнете на практике. Тогда вождение автомобиля станет для вас по-настоящему комфортным, как и планировали разработчики АКПП.