11.04.2011 Появилась новая услуга - "Диагностика подвески на вибростенде"



Сервис «Автомастер» предлагает новую услугу «Диагностика подвески», которая включает в себя


•    проверку состояния амортизаторов, пружин, опорных чашек


•    проверку люфтов в шаровых опорах, рулевых наконечниках, шрусах


•    проверку состояния сайлентблоков и других узлов ходовой части автомобиля


•    проверку подшипников ступиц колес


•    проверку тормозных колодок,  дисков, барабанов, шлангов


По окончанию диагностики наши специалисты предоставят диагностическую карту о состояние каждой детали подвески вашего автомобиля.


 


Зачем и когда нужно проводить диагностику деталей подвески?


 


Подвеска автобиля это совокупность  узлов и деталей, обеспечивающих комфорт, динамику и управляемость автомобиля в дороге.


В процессе эксплуатации автомобиля самым большим нагрузкам подвергаются детали подвески. Все неровности дороги в виде толчков и ударов передаются на ее элементы. От того, в каком состоянии находится подвеска, зависит безопасность и удобство управления транспортным средством. Передвижение на автомобиле с неисправной подвеской крайне опасно.  Значительная часть неисправностей ходовой части автомобиля дает о себе знать  неожиданно. Типичным примером являются последствия езды по дорогам с неровным покрытием, которых, наверное, у нас больше, чем дорог с идеально ровной поверхностью.


В то же время неполадки возникают и при простом износе, проявляясь постепенно в течение долгого времени. О необходимости срочного обращения  в ремонтную мастерскую начинают предупреждать посторонние шумы и звуки,  исходящие со стороны подвески.


Посторонние звуки в подвеске могут не отображаться на поведении автомобиля во время движения, но, как правило, свидетельствуют о необходимости диагностики ходовой.


Если вы заметили, что автомобиль начал плохо «держать» дорогу, появилась раскачка, повороты он проходит не так уверенно, как раньше – отправляйтесь на автосервис. Если при условии присутствия указанных выше симптомов пустить все на самотек, вскоре может понадобиться серьезный и дорогостоящий ремонт, а если неисправная подвеска не справится со своей задачей в самый неподходящий момент, то могут пострадать и другие транспортные средства или люди.


В случае эксплуатации автомобиля в условиях российских дорог оптимальной считается диагностика каждые 10 тысяч пробега. Если вы считаете, что автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях – приезжайте на сервис чаще, ведь вовремя обнаруженная проблема позволит вам чувствовать себя за рулем уверенно и сохранит деньги из семейного бюджета.