Заправка кондиционеров. Антибактериальная обработка. Устранение запахов.



Автомобиль – это дом на колесах. Многие из нас проводят здесь немалую часть жизни. Свежий чистый воздух, тепло или прохлада – необходимые элементы комфорта, без которых любая поездка превратится в мучение. Хороший климат в салоне не только повышает комфорт, но и снижает утомляемость, а, следовательно, повышает безопасность вождения.


Чтобы обеспечить оптимальную работу кондиционера, необходимо периодически проходить техническое обслуживание. Например, следует регулярно (ежегодно или при каждом регламентном техобслуживании) заменять салонный (пылевой) фильтр. Также рекомендуется обращаться к специалистам сервисных центров для проверки состояния приводного ремня компрессора и проверки отсутствия утечек из контура охлаждения кондиционера. Включайте кондиционер на 5 – 10 минут не реже, чем один или два раза в месяц. Это позволит избежать разгерметизации уплотнений и обеспечит бесперебойную работу кондиционера при эксплуатации автомобиля. Перед постоянным использованием кондиционера после длительного перерыва следует обратиться в сервисный центр для дозаправки т.к. даже находящаяся в хорошем состоянии система в среднем теряет 25-100 г фреона в год. Так же не реже раз в год необходимо производить очистку и дезинфекцию испарителей и воздушных каналов автомобильных кондиционеров. В испарителях со временем образуются загрязнения и опасные микроорганизмы (бактерии, споры, грибы и вирусы), провоцирующие заболевания дыхательных путей человека. В салоне появляется неприятный запах.


Сервис Автомастер приглашает водителей пройти обслуживание системы кондиционирования на самом современном оборудовании. Выполнить заправку и дезинфекционную обработку кондиционера, при этом на поверхности испарителя формируется устойчивая защитная дезинфицирующая пленка, которая надолго предотвратит накопление и размножение микроорганизмов. Устраняется затхлый запах, очищаются каналы. После очистки из кондиционера поступает безупречно чистый и свежий воздух. В салоне восстанавливается комфорт и свежесть.