18.06.2011 Установлен и запущен в работу единственный в городе стенд для регулировки "развал-схождения" по технологии 3D



 Техцентр «Автомастер», оснащен самым современным оборудованием. Развал-схождение диагностируется на компьютерном стенде  дающем трехмерное изображение. Благодаря применению новейших технологий 3D диагностика проводится очень точно. Запатентованная инновационная технология с датчиками высокого разрешения  позволяет качественно выполнить регулировку сход развала. Технология дает возможность визуализации обнаруженных неточностей регулировки, что позволяет наглядно продемонстрировать владельцу автомобиля имеющиеся неполадки. Выполнив регулировку развал-схождения, Вы сможете сразу же ощутить позитивные изменения в управляемости автомобиля. Автомобиль становится более устойчив на дороге, маневренен, снижается склонность к заносам и опрокидыванию. Благодаря отрегулированному сходу развалу, улучшается накат, что экономит топливо, снижается скорость износа шин.


Что такое "сход-развал" (он же развал-схождение)?


Общеизвестно, что любое вмешательство в ходовую часть автомобиля влечет за собой изменения углов установки колес и как следствие поведение автомобиля на дороге. Для обеспечения хорошей устойчивости и управляемости автомобиля передние колеса устанавливают под определенным углом относительно элементов кузова и подвески автомобиля.


Развал — это угол между вертикалью и плоскостью вращения колеса автомобиля и считается отрицательным, если колёса направлены верхней стороной внутрь или положительным, если верхней стороной наружу. Развал меняется с изменением крена автомобиля. Зрительно это можно увидеть у тяжёлых грузовиков «Татра»: на незагруженном автомобиле такой большой развал задних колёс, что машина едет только на внешних шинах. Нулевой развал обеспечивает минимальный износ шин и следовательно повышается срок службы покрышек. Отрицательный развал улучшает устойчивость на поворотах.


Схождение — угол между направлением движения и плоскостью вращения колеса. Очень часто говорят о суммарном схождении двух колёс на одной оси. В некоторых автомобилях можно отрегулировать схождение, как передних, так и задних колёс. Схождение — это расстояние между задними кромками колёс, минус расстояние между передними кромками. Именно неправильно отрегулированное схождение является основной (но не единственной) причиной повышенного износа покрышек. Одним из первых признаков неправильно установленного схождения является визг покрышек в повороте при небольшой скорости. При правильной установке и аккуратной езде срок службы колеса превышает 100 000 км, а при схождении в 50 и более мм покрышка полностью сотрётся менее чем за 1 000 км.


Проверку установки углов колес необходимо проводить каждые 30000км обусловлено это деформацией и износом резинотехничесаких деталей подвески.